材料(18㎝鍋人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 70g
- 菜種油
- 40g
- 米粉
- 90g
- アーモンドプードル
- 30g
- 抹茶
- 10g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 豆乳
- 20g
作り方
-
- 1
- 卵 砂糖をボールに入れてよく混ぜ 油 豆乳も入れて混ぜる
-
- 2
- ①に抹茶 アーモンドプードル 米粉を入れてよく混ぜ 最後にベーキングパウダーを入れて混ぜる
-
- 3
- 無水鍋で 弱火で18分 ひっくり返して5分焼く
オーブンで 焼いてもいいです
きっかけ
無水鍋が気に入り ケーキやパンを色々と焼いてます。予熱いらずで楽チンです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません