無水鍋で米粉抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu0193
米粉でケーキ おもすぎ 食べやすいですよ

材料(18㎝鍋人分)

2個
砂糖
70g
菜種油
40g
米粉
90g
アーモンドプードル
30g
抹茶
10g
ベーキングパウダー
4g
豆乳
20g

作り方

  1. 1
    卵 砂糖をボールに入れてよく混ぜ 油 豆乳も入れて混ぜる
  2. 2
    ①に抹茶 アーモンドプードル 米粉を入れてよく混ぜ 最後にベーキングパウダーを入れて混ぜる
  3. 3
    無水鍋で 弱火で18分 ひっくり返して5分焼く

    オーブンで 焼いてもいいです

きっかけ

無水鍋が気に入り ケーキやパンを色々と焼いてます。予熱いらずで楽チンです

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
米粉抹茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする