無水鍋で米粉抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

無水鍋で米粉抹茶パウンドケーキ
  • 約30分
yuyu0193
yuyu0193
米粉でケーキ おもすぎ 食べやすいですよ

材料(18㎝鍋人分)

  • 2個
  • 砂糖 70g
  • 菜種油 40g
  • 米粉 90g
  • アーモンドプードル 30g
  • 抹茶 10g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 豆乳 20g

作り方

  1. 1 卵 砂糖をボールに入れてよく混ぜ 油 豆乳も入れて混ぜる
  2. 2 ①に抹茶 アーモンドプードル 米粉を入れてよく混ぜ 最後にベーキングパウダーを入れて混ぜる
  3. 3 無水鍋で 弱火で18分 ひっくり返して5分焼く

    オーブンで 焼いてもいいです

きっかけ

無水鍋が気に入り ケーキやパンを色々と焼いてます。予熱いらずで楽チンです

  • レシピID:1050016477
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る