ひな祭りにも♪我が家の彩りちらし寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お米をといで、炊飯器のすしめしの目盛りで水(分量外)を入れ炊く。
炊いている間に具の準備。
-
- 2
-
- れんこんと人参を、写真のように小さめに切る。
-
- 3
-
- 鍋に2と*の調味料を入れ 中火にかけて 水分がなくなるまで煮る。
-
- 4
- えびを茹でる(分量外の塩ひとつまみを入れて)。絹さやもさっと茹でて 斜め半分に切っておく。
-
- 5
-
- 錦糸卵を作る。
大葉は細く、トマトは1/4に切る。
-
- 6
-
- ご飯が炊けたら、すし酢を入れて混ぜ 2とごまも入れて混ぜる。
-
- 7
-
- 6に大葉と錦糸卵をのせ、その他の具ものせて完成。
-
- 8
-
- スモークサーモンをのせると更に華やか。
きっかけ
生魚が苦手、でもお寿司は好きなので
お刺身を使わず 見た目もキレイで美味しいちらし寿司が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません