節約!豚こま切れでピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
100g100円以下の安いお肉を
卵でボリュームアップ
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚こま切れ
200g
1個
片栗粉
大さじ2くらい
粉チーズ
小さじ2くらい
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉に塩こしょうを振り、片栗粉をまぶしまんべんなく付ける。
  2. 2
    ボウルに卵と粉チーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    豚こま切れ肉に2の卵液をつけ 熱したフライパンにならべていく。
  4. 4
    肉を全てフライパンにならべたあと 卵液が残れば 上から流し入れる。
  5. 5
    全体に火が通れば完成。
    お好みでケチャップやウスターソースなどをつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

節約中でも満足できるおかずを作りたくて

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/17 17:15
簡単に美味しくできました。 ごちそうさまでした。 ありがうございます
おかゆ0824
美味しそうな焼き色~(^^)作ってくださってありがとうございます。
2019/05/14 17:35
おいしく節約できました(*^^*)
sutyrips
すごくキレイですね♪作ってくださってありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする