ジュースに♪フェイジョアのシロップ レシピ・作り方

ジュースに♪フェイジョアのシロップ
  • 5分以内
  • 100円以下
2525Yu~ka
2525Yu~ka
お水や炭酸水で割って さわやかなジュースに♪
皮をむいてから使えば、実も食べられます(^^)
氷砂糖を使用する場合は
フェイジョアと氷砂糖を1:1の重さの割合で

材料(400ml分人分)

  • フェイジョア 30個くらい
  • 砂糖 40~50g

作り方

  1. 1 フェイジョアを半分に切り、ビンの底にしき詰められるだけ入れ その上に砂糖を1/4ほど入れる。
  2. 2 1をくり返し、常温または冷蔵庫で2~3日置けばできあがり。

きっかけ

フェイジョアをたくさんいただいたので

  • レシピID:1050016370
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュースその他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る