マジで美味いよ!白菜のゴマポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Samugari
お箸が止まりません!いくらでも食べられる和え物。
野菜の大量消費も出来ます。

材料(4人分)

はくさい
大きめの葉5〜6枚
ツナ缶
1缶(70g)
ゆずポン酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
すりゴマ
大さじ3

作り方

  1. 1
    はくさいは茹でて食べやすい大きさに切っておきます。
    ツナ缶は油漬けの場合は油を切っておきます。
  2. 2
    ボールにツナ、ポン酢、砂糖、すりゴマを合わせてよく水気を絞ったはくさいを和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

はくさいから水分が出るのでよく絞って和えて下さい。

きっかけ

大量のツナ缶を買ったから消費すべく何でもツナ和えにしたところゆずポン酢との最高のマッチングでした。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の和え物ごまだれ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする