アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍肉団子で簡単酢豚風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
簡単においしいメインができました。

材料(2人分)

冷凍肉団子
8個
にんじん
50g
玉ねぎ
100g
ピーマン
2個
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍肉団子は熱湯で5分間ボイルする。
  2. 2
    にんじんは乱切りにして、サランラップに包んで、600wの電子レンジで1分間チンする。
  3. 3
    玉ねぎとピーマンは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温める。
  5. 5
    にんじん、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
  6. 6
    肉団子を入れて混ぜ合わせて炒める。

おいしくなるコツ

冷凍の肉団子はボイルで解凍します。

きっかけ

冷凍肉団子のアレンジレシピを考えました。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
冷凍食品にんじん玉ねぎ
関連キーワード
簡単 時短 かさまし 冷凍食品
料理名
酢豚風炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする