材料(4~5人分)
- 食用菊(花びら)
- 200g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かします。
-
- 2
- お湯が沸騰したら、塩と食用菊を入れて、混ぜなごら煮ます。
-
- 3
- 再沸騰したら、ザルで湯切りして、水に浸して、水分を切ります。
-
- 4
- サランラップに(3)のせて、平らに広げます。
-
- 5
- キッチンペーパーを軽く押し当てて、水分をとります。
-
- 6
- 空気が入らないようにサランラップで包んで冷凍庫に入れます。
-
- 7
- 使いたい分だけ解凍して2か月くらいで使い切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
使いたい分だけ、割って使えるので便利です。