簡単にできた☆初めてのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- だしとスパイスの魔法 アクアパッツァ
- 1箱
- 白身魚(めじな)
- 2尾
- シーフードミックス
- 100g
- 玉ねぎ
- 130g
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 50㏄
作り方
-
- 1
- めじなは3枚おろしにして、皮をむいて骨の部分を切り取り、一口サイズに切る。
-
- 2
- ピーマンは輪切りにしてサランラップに包んで600wの電子レンジで40秒間チンする。
-
- 3
- 玉ねぎは千切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温める。
-
- 5
- (4)にめじなとシーフードミックスをとだしとスパイスの魔法のスパイス入れて炒める。
-
- 6
- めじなが白くなったら玉ねぎを入れて炒める。
-
- 7
- だしとスパイスの魔法の調味液と水を入れて3~5分くらい煮込む。
-
- 8
- 器に入れてピーマンを飾りました。
きっかけ
だしとスパイスの魔法のアクアパッツァをモニター商品として届いたので、あるもので作ってみました。
めじなは主人の父が釣ったものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません