アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしの簡単鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
face1973
短時間で簡単に出汁の効いた鍋を作ってみました。

材料(1人分)

もやし
1袋
豚肉細切れ
200g
充填豆腐
一丁
うどん出汁の素
うどん一杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    時短のためフライパンでうどん出汁一人前を規程よりやや少ない目の水で溶いて沸かす
  2. 2
    もやし、豚肉、豆腐を順に入れる。豆腐は好みの大きさにカットしておく。
  3. 3
    中火で全体に火が通るまで煮込むと完成。もやしの水分が出て良い出汁の効いた鍋が完成。シメの雑炊も美味しいです。

おいしくなるコツ

水は規程より少ない目にすること。もやしや豆腐の水分が出ます。

きっかけ

忙しくても安くて簡単に美味しく食べたいという気持ちから思いつきました。

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする