冷しゃぶサラダ☆水菜*もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
冷やし中華のつゆでサッぱりとしたほどよい酢いさで美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚ロース切り落とし
300g
もやし
1袋
水菜
1株
冷やし中華のつゆ(ミツカン)
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を熱湯で湯搔き、湯切りをし、粗熱を取る。
  2. 2
    もやしを水洗いし、水をしっかり切る。
  3. 3
    2 を耐熱用の皿に入れ、サランラップをして、電子レンジで3分程度加熱。
    ラップを外し、粗熱を取る。
  4. 4
    水菜の軸を切り落とし、食べやすい大きさにカット。
  5. 5
    1、3のもやしの水分を手でしっかりしぼったもの、4、を冷やし中華のつゆで和える。
    出来上がり。
  6. 6
    使用した冷やし中華のつゆ

おいしくなるコツ

もやしを加熱した後の水分をしっかりしぼる。

きっかけ

晩御飯

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ水菜もやし

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/18 18:50
冷し中華の上に掛けさせて頂き、サッパリとっても美味しかったです(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
fuwa
暑い日は麺類ですね!美味しそうです‼︎レポありがとうございます‼︎
2022/05/06 10:47
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120
ありがとうございます♡嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする