アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも☆大豆と笹かまぼこ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
ボリュームがあり、食べ応えのある卵焼きです(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
大豆の水煮
40g
笹かまぼこ
2枚(40g)
オリーブオイル
大さじ1
麺つゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笹かまぼこは小さくダイスカットにする。
    卵と麺つゆを混ぜ合わせる。
  2. 2
    オリーブオイルで大豆と笹かまぼこを炒める。
  3. 3
    卵液を流し入れ、周りがかたまりだしたら、箸などでぐるんぐるんと混ぜる。
  4. 4
    奥から巻いていき、火を止め、余熱で完全に火を通す。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  5. 5
    お弁当に♪

おいしくなるコツ

大豆と笹かまぼこをオリーブオイルで炒める。

きっかけ

お弁当

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかまぼこ大豆

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/28 18:44
夕食で作ってみました 卵やきは簡単でいいですね 美味しかったです
mimi2395
今日もレポ嬉しいです♡ありがとうございます♡卵焼き美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする