お弁当にも☆大豆と笹かまぼこ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 大豆の水煮
- 40g
- 笹かまぼこ
- 2枚(40g)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 笹かまぼこは小さくダイスカットにする。
卵と麺つゆを混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- オリーブオイルで大豆と笹かまぼこを炒める。
-
- 3
-
- 卵液を流し入れ、周りがかたまりだしたら、箸などでぐるんぐるんと混ぜる。
-
- 4
-
- 奥から巻いていき、火を止め、余熱で完全に火を通す。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 5
-
- お弁当に♪
おいしくなるコツ
大豆と笹かまぼこをオリーブオイルで炒める。
きっかけ
お弁当