鯖缶とトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
鯖缶で簡単に美味しく(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

玉ねぎ
2分の1
人参
8分の1本
鯖水煮
1缶(150g)
トマト水煮(ダイスカット)
2分の1缶(200g)
鶏ガラスープの素
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参は半月切り。
    玉ねぎはくし切りに。
  2. 2
    オリーブオイルで人参と玉ねぎを炒め、トマトの水煮、鯖の水煮、鶏ガラスープの素を加える。
  3. 3
    軽く混ぜ合わせ、蓋をして10分程度煮込む。
  4. 4
    蓋を取り、軽く混ぜ合わせ、出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

玉ねぎ、人参をオリーブオイルで炒める。 鯖の水煮のスープも一緒に入れる。

きっかけ

晩御飯

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
さば缶にんじん玉ねぎトマト全般

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする