トマトとウインナーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
トマトたっぷり、あっさりとしたパスタです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

茹でたパスタの麺
80g
ウインナー
3本
玉ねぎ
4分の1個
人参
8分の1本
オリーブオイル
大さじ1
トマト水煮(ダイスカット)
2分の1缶(200g)
マギーブイヨン
1本(4g)
胡椒
小さじ8分の1
イタリアンパセリ
葉3枚

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めにカット。
    人参は半月切り。
    玉ねぎはスライス。
  2. 2
    オリーブオイルで、1 を炒める。
  3. 3
    トマトを入れ、ブイヨンを入れ、サッと煮て火を止める。
  4. 4
    パスタ麺を規定の時間茹で、ざるで湯切りする。
  5. 5
    3 に、4 を加え、胡椒をし、混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛り、イタリアンパセリの葉を飾り出来上がり(*≧∀≦*)
  7. 7
    使用したブイヨン
  8. 8
    使用したトマト缶

おいしくなるコツ

具材をオリーブオイルで炒めてからトマトの缶詰を加え、トマトの缶詰は火を通す程度で煮込まない。

きっかけ

休日のランチに

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎにんじんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする