材料(1人分)
- 茹でたパスタの麺
- 80g
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 人参
- 8分の1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマト水煮(ダイスカット)
- 2分の1缶(200g)
- マギーブイヨン
- 1本(4g)
- 胡椒
- 小さじ8分の1
- イタリアンパセリ
- 葉3枚
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは斜めにカット。
人参は半月切り。
玉ねぎはスライス。
-
- 2
-
- オリーブオイルで、1 を炒める。
-
- 3
-
- トマトを入れ、ブイヨンを入れ、サッと煮て火を止める。
-
- 4
-
- パスタ麺を規定の時間茹で、ざるで湯切りする。
-
- 5
-
- 3 に、4 を加え、胡椒をし、混ぜ合わせる。
-
- 6
- 器に盛り、イタリアンパセリの葉を飾り出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 7
-
- 使用したブイヨン
-
- 8
-
- 使用したトマト缶
おいしくなるコツ
具材をオリーブオイルで炒めてからトマトの缶詰を加え、トマトの缶詰は火を通す程度で煮込まない。
きっかけ
休日のランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません