トマトとウインナーのパスタ レシピ・作り方

トマトとウインナーのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
トマトたっぷり、あっさりとしたパスタです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

  • 茹でたパスタの麺 80g
  • ウインナー 3本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 人参 8分の1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トマト水煮(ダイスカット) 2分の1缶(200g)
  • マギーブイヨン 1本(4g)
  • 胡椒 小さじ8分の1
  • イタリアンパセリ 葉3枚

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めにカット。
    人参は半月切り。
    玉ねぎはスライス。
  2. 2 オリーブオイルで、1 を炒める。
  3. 3 トマトを入れ、ブイヨンを入れ、サッと煮て火を止める。
  4. 4 パスタ麺を規定の時間茹で、ざるで湯切りする。
  5. 5 3 に、4 を加え、胡椒をし、混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り、イタリアンパセリの葉を飾り出来上がり(*≧∀≦*)
  7. 7 使用したブイヨン
  8. 8 使用したトマト缶

きっかけ

休日のランチに

おいしくなるコツ

具材をオリーブオイルで炒めてからトマトの缶詰を加え、トマトの缶詰は火を通す程度で煮込まない。

  • レシピID:1050015850
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎにんじんソーセージ・ウインナー
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る