アプリで広告非表示を体験しよう

大豆*わかめ☆混ぜ込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
昔懐かし給食のごはん(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(4人分)

お米
2合
お米に対して規定の量
大豆(ドライパック)
140g
わかめごはんの素
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗い、規定の水の量で炊飯する。
  2. 2
    炊き上がったら、大豆、わかめを入れ、軽く混ぜ合わせ、すぐに蓋をして10分程度蒸らす。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  3. 3
    使用した大豆ドライパック
  4. 4
    使用した炊き込みわかめ

おいしくなるコツ

大豆は後入れでごはんと一緒に蒸らす。

きっかけ

作ってみたくて

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
豆ごはん混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする