材料(1人分)
- 米粉麺(ラーメンタイプ)
- 1玉
- 豚ロース切り落とし
- 120g
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 冷やし中華つゆ(ミツカン)
- 50ml
作り方
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- 1
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- 豚ロースを熱湯で茹で、湯切りする。
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- 2
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- トマトは縦にカット。
きゅうりは千切りスライサーの目の細い方で千切りに。
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- 3
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- 米粉麺を規定の分数茹で、ザルで湯切りし、すぐに水でさらし、水切りする。
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- 4
- 器に麺をいれ、きゅうり、トマト、豚肉をのせる。
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- 5
- マヨネーズ、冷やし中華つゆをかけて出来上がり(*≧∀≦*)
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- 6
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- 使用した米粉麺
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- 7
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- 使用した冷やし中華つゆ
おいしくなるコツ
麺は茹でたらすぐに水でしめる。
きっかけ
小麦アレルギーがあった次男に。