冷しゃぶ*冷やし中華☆米粉麺で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
お肉たっぷり(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

米粉麺(ラーメンタイプ)
1玉
豚ロース切り落とし
120g
きゅうり
1本
トマト
1個
マヨネーズ
大さじ1
冷やし中華つゆ(ミツカン)
50ml

作り方

  1. 1
    豚ロースを熱湯で茹で、湯切りする。
  2. 2
    トマトは縦にカット。
    きゅうりは千切りスライサーの目の細い方で千切りに。
  3. 3
    米粉麺を規定の分数茹で、ザルで湯切りし、すぐに水でさらし、水切りする。
  4. 4
    器に麺をいれ、きゅうり、トマト、豚肉をのせる。
  5. 5
    マヨネーズ、冷やし中華つゆをかけて出来上がり(*≧∀≦*)
  6. 6
    使用した米粉麺
  7. 7
    使用した冷やし中華つゆ

おいしくなるコツ

麺は茹でたらすぐに水でしめる。

きっかけ

小麦アレルギーがあった次男に。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/03 11:59
マヨネーズなしで 作ってみました 本日のランチです 美味しくいただきました
mimi2395
彩り綺麗で美味しそうです♡承認遅くなりごめんなさい。レポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする