アプリで広告非表示を体験しよう

芽ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずやま
健康のために
みんながつくった数 1

材料(4人分)

芽ひじき
一袋
大豆の水煮
半袋
にんじん
半分
だし汁
500CC
しょうゆ
大5
砂糖
大5
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ひじきを水に浸けて一晩おき、戻します。
  2. 2
    ニンジンを小さく刻みます。
  3. 3
    材料全てを圧力鍋に合わせ、煮込む。
  4. 4
    圧がかかったら弱火にし、5分煮ます。火をとめ、圧が抜けたら完成です。

きっかけ

常備菜ですね

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/01 22:10
ひじきの煮物は一品あるとなにかと助かります(๑>◡<๑) 常備菜として冷蔵庫にあるとうれしいです‼︎
じーえむ。
承認遅くなりました!常備菜にいいですよね(^o^)ありがとうございます(⌒‐⌒)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする