材料(1人分)
- 豆乳
- 300CC
- 砂糖
- 大2
- ゼラチン
- 3グラム
- 柿
- 二切れ
- プルーン
- 半つかみ
- バナナ
- 半分
- ココナッツオイル
- 小1/3
作り方
-
- 1
- 豆乳、ゼラチン、砂糖を耐熱容器に入れ、2分チン。取り出してよく混ぜます。
-
- 2
- ゼラチンが溶けたら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- バナナ、柿を食べやすく切り、2にのせる。プルーンも乗せてココナッツオイルをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
ゼラチンが溶けてなかったら更に30秒ほどチンしたら溶けると思います。ハチミツなどかけるとより美味しいですよ
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません