お弁当にも☆ケール*コーン☆卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 味醂
- 小さじ2
- だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
- 小さじ2
- ケール
- 30g
- コーン(缶)
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ケールを水洗いして、細かく刻む。軸も細かく刻む。
卵に味醂、出汁つゆを混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ケール、コーンを軽く炒める。
-
- 3
-
- 卵液を一度に全部流し入れ、卵が固まりだしたら、箸などでぐるんぐるんと大きくかき混ぜる。
-
- 4
-
- 奥から巻いていき、火を止め、余熱で完全に火を通す。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 5
-
おいしくなるコツ
ケールとコーンは軽く炒める。火を通しすぎない。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茎も柔らかく、火を通しても、しゃりしゃりとした食感で美味しく食べられます。