アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも☆ケール*コーン☆卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
青汁の材料で知られているケールを卵焼きに入れてみました。
茎も柔らかく、火を通しても、しゃりしゃりとした食感で美味しく食べられます。

材料(2人分)

2個
味醂
小さじ2
だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
小さじ2
ケール
30g
コーン(缶)
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケールを水洗いして、細かく刻む。軸も細かく刻む。
    卵に味醂、出汁つゆを混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ケール、コーンを軽く炒める。
  3. 3
    卵液を一度に全部流し入れ、卵が固まりだしたら、箸などでぐるんぐるんと大きくかき混ぜる。
  4. 4
    奥から巻いていき、火を止め、余熱で完全に火を通す。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  5. 5

おいしくなるコツ

ケールとコーンは軽く炒める。火を通しすぎない。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする