アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリ豚ロースにんにく焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
晩御飯のメインに(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース生姜焼き用
5枚(150g)
生にんにく(チューブタイプ)
小さじ1
米麹甘酒(市販品)
小さじ2
小さじ2分の1
胡椒
小さじ2分の1
オリーブオイル
大さじ1
ブロッコリースプラウト
2分の1パック
プチトマト
1個
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリースプラウトは根元を落とし、水洗いして水きりをする。
    プチトマトは半分にカット。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉並べる。
  3. 3
    甘酒とにんにくを混ぜ合わせたものを肉にかけ、中火〜弱火でじっくり豚肉を焼く。
    裏返して焼く、
  4. 4
    塩をし、肉に火が通れば火を止め、胡椒をする。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、火かげんに注意する。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/07 16:55
かえるちゃん、お久しぶりです♪ にんにく効いてて、とっても美味しかったです❤ ご馳走様~(*´艸`*)
v(。・・。)るん♪0394
お久しぶりです♪ お肉♡ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする