材料(1人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 5枚(150g)
- 生にんにく(チューブタイプ)
- 小さじ1
- 米麹甘酒(市販品)
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2分の1
- 胡椒
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブロッコリースプラウト
- 2分の1パック
- プチトマト
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ブロッコリースプラウトは根元を落とし、水洗いして水きりをする。
プチトマトは半分にカット。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉並べる。
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- 3
- 甘酒とにんにくを混ぜ合わせたものを肉にかけ、中火〜弱火でじっくり豚肉を焼く。
裏返して焼く、
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- 4
- 塩をし、肉に火が通れば火を止め、胡椒をする。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので、火かげんに注意する。
きっかけ
晩御飯に。