真菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
春ですね〜♪旬の真菜を食卓に!

材料(4人分)

真菜
150g
ツナ缶
1缶(70g)
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    真菜を熱湯で茹でる。
  2. 2
    ボウルに水を入れ、真菜をさらす。
  3. 3
    水分をしぼり、細かく刻む。
  4. 4
    刻んだ真菜の水分をもう一度しぼり、ツナ、マヨネーズと和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

真菜はアクがあるので、茹でてから水にさらしてください。 刻んだ後、もう一度しっかりと水分をしぼってから和えてください。

きっかけ

小鉢に。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ツナ缶マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする