真菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

真菜のツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
春ですね〜♪旬の真菜を食卓に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 真菜を熱湯で茹でる。
  2. 2 ボウルに水を入れ、真菜をさらす。
  3. 3 水分をしぼり、細かく刻む。
  4. 4 刻んだ真菜の水分をもう一度しぼり、ツナ、マヨネーズと和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

小鉢に。

おいしくなるコツ

真菜はアクがあるので、茹でてから水にさらしてください。 刻んだ後、もう一度しっかりと水分をしぼってから和えてください。

  • レシピID:1050015361
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ツナ缶マヨネーズ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る