材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 150ml
- 苺
- 5個
- 粉寒天
- 大さじ1
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ2
- グラノーラ
- 大さじ2
- 米麹甘酒(市販品)
- 大さじ1
- 練乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 苺は半分にカット。
-
- 2
- 器にプレーンヨーグルトを入れ、寒天とオリゴ糖シロップを入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 苺をまわりに並べる。
-
- 4
- 真ん中にグラノーラを入れる。
-
- 5
- 甘酒をグラノーラの部分にかける。
-
- 6
- 練乳をかけて出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
プレーンヨーグルトにオリゴ糖シロップを混ぜる。
グラノーラに甘酒をかける。
苺に練乳をかける。
きっかけ
デザートに。
寒天とグラノーラの食物繊維とヨーグルトと甘酒の乳酸菌で腸内環境を美味しく整えましょう(*≧∀≦*)