腸活☆苺&寒天☆グラノーラ レシピ・作り方

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かえるかえる38
苺の季節です♪
寒天とグラノーラの食物繊維とヨーグルトと甘酒の乳酸菌で腸内環境を美味しく整えましょう(*≧∀≦*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
150ml
5個
粉寒天
大さじ1
オリゴ糖シロップ
小さじ2
グラノーラ
大さじ2
米麹甘酒(市販品)
大さじ1
練乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    苺は半分にカット。
  2. 2
    器にプレーンヨーグルトを入れ、寒天とオリゴ糖シロップを入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    苺をまわりに並べる。
  4. 4
    真ん中にグラノーラを入れる。
  5. 5
    甘酒をグラノーラの部分にかける。
  6. 6
    練乳をかけて出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

プレーンヨーグルトにオリゴ糖シロップを混ぜる。 グラノーラに甘酒をかける。 苺に練乳をかける。

きっかけ

デザートに。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトいちごシリアル寒天

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/16 18:25
あっ!先のヨーグルトにシリアル忘れちゃった(*≧з≦)粉寒天の新しい使い方を発見!自家製青汁オートミールで更に超活期待です♥ご馳走様でした♥
やなママ☆
粉寒天を直接ヨーグルトに混ぜて食べて大丈夫よね?お湯で溶くのが面倒だし勝手にそうしてたんだけど…お腹に入っちゃえば一緒よね(๑˃̵ᴗ˂̵)レポ嬉しありがとです♡

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