腸活☆苺&寒天☆グラノーラ レシピ・作り方

腸活☆苺&寒天☆グラノーラ
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
苺の季節です♪
寒天とグラノーラの食物繊維とヨーグルトと甘酒の乳酸菌で腸内環境を美味しく整えましょう(*≧∀≦*)

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 150ml
  • 5個
  • 粉寒天 大さじ1
  • オリゴ糖シロップ 小さじ2
  • グラノーラ 大さじ2
  • 米麹甘酒(市販品) 大さじ1
  • 練乳 大さじ1

作り方

  1. 1 苺は半分にカット。
  2. 2 器にプレーンヨーグルトを入れ、寒天とオリゴ糖シロップを入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 苺をまわりに並べる。
  4. 4 真ん中にグラノーラを入れる。
  5. 5 甘酒をグラノーラの部分にかける。
  6. 6 練乳をかけて出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

デザートに。

おいしくなるコツ

プレーンヨーグルトにオリゴ糖シロップを混ぜる。 グラノーラに甘酒をかける。 苺に練乳をかける。

  • レシピID:1050015360
  • 公開日:2018/03/24
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カテゴリ
ヨーグルトいちごシリアル寒天
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/04/16 18:25
    腸活☆苺&寒天☆グラノーラ
    あっ!先のヨーグルトにシリアル忘れちゃった(*≧з≦)粉寒天の新しい使い方を発見!自家製青汁オートミールで更に超活期待です♥ご馳走様でした♥

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