カニカマときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

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かえるかえる38
キムチと塩麹のダブルの発酵パワーを食卓に♪

材料(2人分)

白菜キムチ
40g
きゅうり
2分の1本
カニカマ
30g(3本)
塩麹
小さじ2分の1
荏胡麻油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    きゅうりは粗めのスイラサーで千切り。
    カニカマ手であらく割く。
  2. 2
    キムチ、きゅうり、カニカマを塩麹で和える。
  3. 3
    荏胡麻油をかけて出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

塩麹を入れる。 荏胡麻油をかける。

きっかけ

小鉢に。 キムチアレンジ。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
キムチカニカマきゅうり

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かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

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