材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- すき焼きのタレ(創味)
- 大さじ1
- 生姜
- 15g
- ジンジャーパウダー
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 生姜は千切り。
-
- 2
-
- すき焼きのタレとジンジャーパウダーを混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、生姜を入れて軽く炒める。
-
- 4
-
- 牛肉を入れ、2 を入れて炒める。
-
- 5
-
- 煮汁がなくなりかけたら出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 6
-
- お弁当に♪
おいしくなるコツ
生姜をオリーブオイルで炒める。
すき焼きのタレにジンジャーパウダーを加える。
出来上がりをフライパンに放置しない。余熱で火が通り過ぎてお肉が硬くなります。
きっかけ
お弁当に。