お弁当にも☆味付け迷わず☆小松菜と椎茸の牛肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉
- 100g
- 椎茸
- 大きめ2枚
- 小松菜
- 2株
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆すき焼きのタレ(創味)
- 大さじ1
- ★すき焼きのタレ(創味)
- 大さじ2分の1
作り方
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- 1
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- 椎茸は太めにカット。小松菜は食べやすいようにカット。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を炒める。
-
- 3
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- 椎茸を入れ炒め合わせる。
☆すき焼きのタレを入れて炒め合わせる。
-
- 4
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- 小松菜を入れ炒め合わせる。
★すき焼きのタレを入れ、さらに炒め合わせて、汁気を飛ばして出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 5
-
- お弁当に♪
おいしくなるコツ
まず、牛肉と椎茸に味をつけてから、小松菜を入れ、調味料を少し足して味を決める。
きっかけ
お弁当に。
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