アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも☆味付け迷わず☆小松菜と椎茸の牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
お弁当にお肉と野菜ときのこを一緒に(*≧∀≦*)

材料(3人分)

牛肉
100g
椎茸
大きめ2枚
小松菜
2株
オリーブオイル
小さじ2
☆すき焼きのタレ(創味)
大さじ1
★すき焼きのタレ(創味)
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は太めにカット。小松菜は食べやすいようにカット。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を炒める。
  3. 3
    椎茸を入れ炒め合わせる。
    ☆すき焼きのタレを入れて炒め合わせる。
  4. 4
    小松菜を入れ炒め合わせる。
    ★すき焼きのタレを入れ、さらに炒め合わせて、汁気を飛ばして出来上がり(*≧∀≦*)
  5. 5
    お弁当に♪

おいしくなるコツ

まず、牛肉と椎茸に味をつけてから、小松菜を入れ、調味料を少し足して味を決める。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする