材料(4人分)
- 大根
- 細めのもの20㎝
- 牛すじ(下茹で済み)
- 120g
- だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
- 50ml
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 大根をひとくちサイズにカット。
牛すじは、下茹でカット済みのものを使用。
-
- 2
-
- 鍋に出汁つゆ、砂糖、醤油、水を入れて、大根と牛すじを入れて中火で20分程度煮る。
-
- 3
-
- 煮詰まってきたら、出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 4
- 煮汁のリメイクレシピあります☺︎
おいしくなるコツ
大根をひとくちサイズにカットすること。早く煮え、味が染みやすくやります。
きっかけ
晩御飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません