アプリで広告非表示を体験しよう

大根と牛すじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
大根をひとくちサイズにカットして、早く煮えるようにしました。下茹で済みの牛すじを使用する時短レシピです。

材料(4人分)

大根
細めのもの20㎝
牛すじ(下茹で済み)
120g
だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
50ml
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をひとくちサイズにカット。
    牛すじは、下茹でカット済みのものを使用。
  2. 2
    鍋に出汁つゆ、砂糖、醤油、水を入れて、大根と牛すじを入れて中火で20分程度煮る。
  3. 3
    煮詰まってきたら、出来上がり(*≧∀≦*)
  4. 4
    煮汁のリメイクレシピあります☺︎

おいしくなるコツ

大根をひとくちサイズにカットすること。早く煮え、味が染みやすくやります。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする