アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き☆リメイク☆もやし&豆苗炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
晩御飯に作った豚肉の生姜焼きをリメイク(*≧∀≦*)

材料(1人分)

豚肉の生姜焼き
50g
もやし
4分の1袋
豆苗
4分の1袋
油(オリーブオイルなどお好みのもの)
小さじ1
だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残りものの豚肉の生姜焼きを電子レンジで30秒程温める。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、油を入れ、もやしを入れてさっと炒め、出汁醤油を入れ、温めた豚肉の生姜焼きを入れ炒める。
  3. 3
    豆苗を入れ、火を止め、余熱で炒め合わせる。

おいしくなるコツ

豆苗は最後に。豚肉に味がついているので、もやしに味付けをする。

きっかけ

晩御飯の残りものをお弁当のおかずにリメイク。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚の生姜焼きとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする