豚肉の生姜焼き☆リメイク☆もやし&豆苗炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉の生姜焼き
- 50g
- もやし
- 4分の1袋
- 豆苗
- 4分の1袋
- 油(オリーブオイルなどお好みのもの)
- 小さじ1
- だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 残りものの豚肉の生姜焼きを電子レンジで30秒程温める。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、油を入れ、もやしを入れてさっと炒め、出汁醤油を入れ、温めた豚肉の生姜焼きを入れ炒める。
-
- 3
- 豆苗を入れ、火を止め、余熱で炒め合わせる。
おいしくなるコツ
豆苗は最後に。豚肉に味がついているので、もやしに味付けをする。
きっかけ
晩御飯の残りものをお弁当のおかずにリメイク。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません