ちりめんじゃこの佃煮入り☆和風☆スクランブルエッグ レシピ・作り方

ちりめんじゃこの佃煮入り☆和風☆スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
ちりめんじゃこの佃煮の味にもよりますが、市販のものは、かなり濃い味のようなので、塩分を気にされる方は、調味料入れずに作ってみて下さい。

材料(1人分)

  • 1個
  • ちりめんじゃこの佃煮 ティースプーンに2さじ
  • 油(オリーブオイル他好みのもの) 小さじ2
  • 醤油 小さじ4分の1
  • 味醂 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 卵、ちりめんじゃこ、醤油、味醂を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、いっき卵液を流し入れて、ふわふわと混ぜ合わせ、火を止める。
    余熱も利用する。
    出来あがり(*≧∀≦*)

きっかけ

卵焼きアレンジ♡

おいしくなるコツ

油を多めに使い、卵液をふわっと混ぜ合わる。余熱でも焼けてしまうので、早めに火を止める。

  • レシピID:1050014966
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きスクランブルエッグ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/05/20 17:07
    ちりめんじゃこの佃煮入り☆和風☆スクランブルエッグ
    出来立てのアツアツをランチに(*´ω`) しらすを入れたのですが見えにくいですねw ふんわり美味しかったです^^*
  • mimi2395
    mimi2395
    2018/04/09 18:56
    ちりめんじゃこの佃煮入り☆和風☆スクランブルエッグ
    お弁当用で作ってみました
    こちらのピンクの器は魚屋さんの刺身か握り寿司が
    入っていて勿体ないので
    いつも愛用しています
    使いすてしないで使用する私
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2018/02/25 12:21
    ちりめんじゃこの佃煮入り☆和風☆スクランブルエッグ
    佃煮だけの味付けでちょうどよかったです☆美味しくごちそうさまでした♪
    ^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る