ちりめんじゃこの佃煮入り☆和風☆スクランブルエッグ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 卵 1個
- ちりめんじゃこの佃煮 ティースプーンに2さじ
- 油(オリーブオイル他好みのもの) 小さじ2
- 醤油 小さじ4分の1
- 味醂 小さじ4分の1
作り方
- 1 卵、ちりめんじゃこ、醤油、味醂を混ぜ合わせる。
-
2
フライパンに油を入れ熱し、いっき卵液を流し入れて、ふわふわと混ぜ合わせ、火を止める。
余熱も利用する。
出来あがり(*≧∀≦*)
きっかけ
卵焼きアレンジ♡
おいしくなるコツ
油を多めに使い、卵液をふわっと混ぜ合わる。余熱でも焼けてしまうので、早めに火を止める。
- レシピID:1050014966
- 公開日:2018/02/07
関連情報
レポートを送る
3 件