作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に酒と塩をかけて混ぜ合わせて10分くらいおいておきます。
-
- 2
- 魚焼きグリルに鶏もも肉を並べて弱火で10分くらい焼きます。
-
- 3
- フライパンに玉ねぎとすき焼きのたれと水を入れて中火で煮ます。
-
- 4
- (3)が沸騰してきたら焼いた鶏もも肉を入れて5分くらい煮ます。
-
- 5
- 卵を溶き卵にして、
(4)に入れて、少し固まってきたらふたをして火を止めます。
-
- 6
- どんぶりにご飯を入れて、(5)をのせます。
-
- 7
- お好みで一味唐辛子をかけます。
きっかけ
外食で食べた炭火焼き親子丼がおいしかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません