アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単♪炭火焼き風親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
味付けは残ってたすき焼きのたれで簡単においしくできました。

材料(2人分)

鶏もも肉(2cm角くらいに切る)
150g
3個
玉ねぎ(薄切り)
100g
すき焼きのたれ
50㏄
100㏄
大さじ2
小さじ1/4
一味唐辛子
お好み分量
ご飯
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に酒と塩をかけて混ぜ合わせて10分くらいおいておきます。
  2. 2
    魚焼きグリルに鶏もも肉を並べて弱火で10分くらい焼きます。
  3. 3
    フライパンに玉ねぎとすき焼きのたれと水を入れて中火で煮ます。
  4. 4
    (3)が沸騰してきたら焼いた鶏もも肉を入れて5分くらい煮ます。
  5. 5
    卵を溶き卵にして、
    (4)に入れて、少し固まってきたらふたをして火を止めます。
  6. 6
    どんぶりにご飯を入れて、(5)をのせます。
  7. 7
    お好みで一味唐辛子をかけます。

きっかけ

外食で食べた炭火焼き親子丼がおいしかったので作ってみました。

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉その他の卵料理玉ねぎ
関連キーワード
親子丼 鶏肉 簡単
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする