ウインナーと小松菜の鶏だしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
絶品鶏だしで簡単スープです

材料(3人分)

小松菜
2束
ウインナー
2本
鶏だし
1パック
☆塩
小さじ1/3
☆しょうゆ
小さじ1/2
400ml

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りに、ウインナーは斜め切りにする
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、鶏だしをパックから破って加えて煮立てる
  3. 3
    小松菜とウインナーを加えて煮る
  4. 4
    ☆の調味料で味を整えて出来上がり

きっかけ

夕飯の汁物として

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープソーセージ・ウインナーその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする