かまぼこともやしのシャキッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
かまぼこの旨みともやしのシャキシャキで美味しいい一品ができました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かまぼこ
100g
もやし
1袋
ピーマン
1個
創味シャンタン
小さじ1
あらびきコショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    かまぼこは薄切りにピーマンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めてかまぼこを焼く。
  3. 3
    もやしとピーマンを入れて炒める。
  4. 4
    創味シャンタンとあらびきコショウを入れて、混ぜ合わせて炒める。

きっかけ

残ってたかまぼこを使い切りたくて もやしとピーマンと一緒に炒めました。

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
かまぼこもやし
関連キーワード
簡単 もやし かまぼこ フライパン
料理名
かまぼこともやし炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/22 15:02
美味しかったです!
はぁなぷ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする