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アランチーニ(チーズ入りライスコロッケ(*´-`) レシピ・作り方

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ササッチョ
シチリア、ナポリの名物料理(^◇^)

材料(3人分)

お米
150グラム
玉ねぎ
30グラム
ひき肉(豚)
50グラム
鶏ガラ出汁
600cc
ホールトマト缶
100cc
オリーブオイル
適量
白ワイン
25cc
適量
バター
30グラム
粉チーズ
30グラム
1個
薄力粉
少々
パン粉
少々
揚げ油
適量
オーガニック
10グラム
トマトソース
ホール(カット)トマト
300グラム
玉ねぎ
100グラム
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
おおさじ2
固形コンソメ
1個
3グラム
砂糖
3グラム
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作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れ、玉葱とひき肉を炒めます。
  2. 2
    お米を洗わずそのまま鍋に入れ、油が回って米が透き通る感じになったら白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
  3. 3
    ホールトマトを入れしっかり混ぜたら、温めておいた鶏ガラスープをお米がひたひたになるまで入れて、中火で加熱します。
  4. 4
    水分がなくなってきたら、また鶏ガラスープを加える。
    それを鶏ガラスープがなくなるまで繰り返します。
  5. 5
    バターとパルメザンパウダー、塩を入れて味を調えます。
  6. 6
    バットなどに移して冷蔵庫で冷やす。
  7. 7
    冷ましてる間にトマトソースを作りましょう!!鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れて香りを出します。
  8. 8
    玉ねぎを入れニンニクと一緒に炒めたら、弱火でじっくりと炒め玉葱の甘みを出します。
  9. 9
    カットトマト缶を入れ、コンソメを砕いて入れたら10分ほど煮込み、塩、砂糖を入れて完成です。
    滑らかなトマトソースがいい方は、ミキサーなどで回しペースト状にして下さい。
  10. 10
    バットに入れて冷めたお米をお好みの大きさに丸め、薄力粉、卵、パン粉を付けて160度の油でこんがり揚げる。
  11. 11
    お好みでアランチーニの中に、モッツァレラチーズやとろけるチーズなど入れると美味しいですよ。
  12. 12
    お皿にトマトソースやトンカツソースなどを敷いて、アランチーニを乗せオーガニックなどで飾りをつけたら完成です( ^ω^ )

おいしくなるコツ

お米をあまり柔らかくしないように注意しましょう。 水分がなくなってきた時にちょっと食べてみて、充分だと思ったら水分が残っていても終了して冷やしましょう。

きっかけ

レストランのメニューを家庭用に再現してみました( ^ω^ )

公開日:2017/11/09

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カテゴリ
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