イチジクとカマンベールのケークサレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イチジクは皮付きのままで1.5センチ厚のスライスにし、電子レンジで片面5分ずつ加熱して水分を蒸発させる
- 2 パウンド型に薄く油を塗りクッキングシートを貼ります(*´-`)
- 3 卵を泡立て器で溶きほぐし、牛乳、サラダ油を入れます。
- 4 カットしたカマンベール、イチジク、クルミ、レーズン、クランベリーを入れ軽く混ぜ合わせる。
- 5 ふるった薄力粉とベーキングパウダーをさっくりまぜあわせる!!
- 6 型に流し込み、軽く台に叩いて空気を抜いてあげます。
- 7 パルメザンパウダーを上から降って、160度のオーブンで40分焼けば完成です(^○^)
きっかけ
イチジクで何か作ってと言われ、家庭でも出来る料理を考えてみました(^◇^)
おいしくなるコツ
ポイント‼️イチジクは電子レンジで3個分ずつ加熱します。加熱しすぎると、焦げるので残り2分ぐらいから注意しながら加熱しましょう ポイント2‼️カマンベールなどの具材は分量内の薄力粉をまぶしておくと具材同士がくっつかなくていい!
- レシピID:1050014801
- 公開日:2017/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なのにとっても美味しい。
ワインやお酒のお供に最高です(^○^)