ガリバタ豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yaa✼aay
お酒のおつまみにも!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

木綿豆腐
約200g
エリンギ
中二本
にんにく
1片
〇醤油
大2
〇砂糖
大1
〇みりん
大1
バター
約10g

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し水切りした豆腐を焼きます。
    少し焦げ目が付いてきたらお皿に盛り付けます。
  2. 2
    先程豆腐を取り出したフライパンにバター、スライスしたニンニクを入れ中火にかけます。
  3. 3
    2に、にんにくの匂いがしてきたら小さめに切ったエリンギを入れ炒めます。
    そこに〇を入れ、エリンギの色が変わるまで炒めたら1のお皿に盛り付けた豆腐にかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐で作るとくずれるので必ず木綿で! しっかりと水を切ってください。

きっかけ

豆腐が余ってたので主人のお酒のおつまみに(*^^*)

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/04 12:06
バターの風味がコクがあって美味でした。ご馳走さまでした!
jaran0705
つくれぽありがとうございます✼ バター入れることによりコクがでて 美味しいですよね♪♪
2018/01/11 19:07
間違えて一緒に炒めたら大失敗。 リピートして次はタレだけかけます!
ゆう3兄弟ママ
つくれぽありがとうございます♪ 私も1回まとめて炒めたら失敗しました、、、笑 リピートまたお願いします( ¨̮⋆)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする