ガリバタ豆腐ステーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱し水切りした豆腐を焼きます。
少し焦げ目が付いてきたらお皿に盛り付けます。 - 2 先程豆腐を取り出したフライパンにバター、スライスしたニンニクを入れ中火にかけます。
-
3
2に、にんにくの匂いがしてきたら小さめに切ったエリンギを入れ炒めます。
そこに〇を入れ、エリンギの色が変わるまで炒めたら1のお皿に盛り付けた豆腐にかけて出来上がり!
きっかけ
豆腐が余ってたので主人のお酒のおつまみに(*^^*)
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐で作るとくずれるので必ず木綿で! しっかりと水を切ってください。
- レシピID:1050014658
- 公開日:2017/11/01
関連情報
レポートを送る
2 件