材料(3人分)
- 牛こま切れ肉
- 300g
- レタス
- 1/3玉
- プチトマト
- 9個
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ご飯
- 丼3杯
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- レタスは手で食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- プチトマトは半分に切る
-
- 3
- フライパンに油を熱し、牛こま切れ肉を炒める
-
- 4
- ☆の調味料を加えて炒め合わせる
-
- 5
- お皿にご飯をよそい、4のお肉とレタス、プチトマトを盛り付ける。
-
- 6
- お肉の上にマヨネーズをかけて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるもので夕飯を作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません