キュウリと葛切りの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
春雨でなくて葛切りの酢のものも触感がたのしめて美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キュウリ
1本
葛切り
40g
塩蔵わかめ
20g
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ1.5
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    キュウリは細切りにして塩もみをして水気を切っておく
  2. 2
    塩蔵わかめは水につけて戻し、食べやすく切る
  3. 3
    葛切りは2分間茹でて水気を切って食べやすく切る
  4. 4
    ☆の調味料を合わせて、キュウリ、わかめ、葛切りを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

サッパリした酢のものを食べたくて

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする