アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と小松菜の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
高野豆腐の優しい味は子供も大好きな味です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
2束
高野豆腐
1/2袋
2個
☆だし汁
200ml
☆麺つゆ3倍濃縮
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする
  2. 2
    鍋に☆の材料を煮立て、小松菜と高野豆腐(水戻し不要のもの)を加えて煮る
  3. 3
    汁けが少なくなってきたら溶き卵を回し入れ半熟で火を止める

きっかけ

夕飯の副菜として

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
高野豆腐小松菜卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/08 18:18
作ってみました。 ありがとうございました。
およねこ45

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする