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焙煎ごまスープ とえび天で冷やしうどん レシピ・作り方

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カナシュンばーば
ぷりぷりえび天とごまスープで
おいしい冷やしうどんができました。

材料(1人分)

リケンの焙煎ごまスープ
1袋
お湯
70cc
2個
うどん
1袋
むきえび
6尾
※日清 コツのいらない天ぷら粉
大さじ3
※水
50㏄
サラダ油
適宜
小ねぎ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    リケンの焙煎ごまスープ 1袋とお湯70ccを器に入れます。
  2. 2
    ※印の天ぷら粉と水を混ぜ合わせて、むきえびを入れます。
  3. 3
    天ぷら油を160度に温めて、(2)を揚げます。
  4. 4
    たっぷりのお湯でうどんを茹でて水洗いして、氷水で冷やしざるで水を切ります。
  5. 5
    (1)に氷を2個入れて冷やします。
  6. 6
    器にうどんを入れて、(5)をかけます。
  7. 7
    (3)のえび天と小ねぎをのせます。

きっかけ

モニターでいただいたリケンの焙煎ごまスープ で 冷やしうどんを作りました。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
うどん 天ぷら 簡単

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

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