焙煎ごまスープ とえび天で冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- リケンの焙煎ごまスープ
- 1袋
- お湯
- 70cc
- 氷
- 2個
- うどん
- 1袋
- むきえび
- 6尾
- ※日清 コツのいらない天ぷら粉
- 大さじ3
- ※水
- 50㏄
- サラダ油
- 適宜
- 小ねぎ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- リケンの焙煎ごまスープ 1袋とお湯70ccを器に入れます。
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- 2
- ※印の天ぷら粉と水を混ぜ合わせて、むきえびを入れます。
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- 3
- 天ぷら油を160度に温めて、(2)を揚げます。
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- 4
- たっぷりのお湯でうどんを茹でて水洗いして、氷水で冷やしざるで水を切ります。
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- 5
- (1)に氷を2個入れて冷やします。
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- 6
- 器にうどんを入れて、(5)をかけます。
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- 7
- (3)のえび天と小ねぎをのせます。
きっかけ
モニターでいただいたリケンの焙煎ごまスープ で
冷やしうどんを作りました。
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おいしい冷やしうどんができました。