材料(2人分)
- 海藻ミックス(乾燥)
- 15g
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1/2個
- ゆずぽん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルに海藻ミックスを入れ、たっぷりの水で戻す。約10分放置する。
-
- 2
- きゅうりを輪切りにする。塩小さじ1/2で揉む。しんなりしたら1〜2回水で塩気を取る。
-
- 3
- 海藻ときゅうりの水気をよく切り、一口大に切ったトマトとボウルに入れ、ゆずぽんを回し入れて和える。
-
- 4
-
- 完成( ^ω^ )☆
☆タコとかエビとか入れても美味しいと思います☆今回は節約( ´∀`)
きっかけ
スーパーで涼しげな食材を探していたら海藻に出会いました!乾燥タイプは賞味期限も気にならず、安価で手に入るので主婦の皆さまにおすすめです(*´Д`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません