アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉といんげんの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
甘辛い味付けでごはんが進みます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

いんげん
20本
牛薄切り肉
250g
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2/3
☆粉末だし
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは食べやすい長さに切り、ラップで包んで電子レンジで2分加熱する
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛肉といんげんを炒める
  3. 3
    ☆の調味料を合わせて加えてさらに炒める

きっかけ

いんげんをたくさん頂いたので

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りいんげん牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/18 18:46
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする