アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としらすの白あえ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
これからの暑い時期によく冷やした白あえはサッパリ美味しいですよ

材料(3人分)

豆腐
半丁
ほうれん草
2束
しらす
30g
☆しょうゆ
小さじ2
☆すりごま
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はザク切りにして耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する
  2. 2
    豆腐は水切りをする
  3. 3
    ほうれん草の水気をしぼり、水切りをした豆腐、しらすと☆の調味料を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯の副菜として

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐しらすほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする