材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 大根
- 2分の1
- 〇砂糖
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇だしの素
- 大さじ2
- 〇醤油
- 大さじ4
- 〇しょうがチューブ
- 2cm程
- 〇水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 豚バラ、大根を1口大に切ります。
豚バラだけを鍋にいれ中火にかけます。
色がかわったら大根も加えいためます。
-
- 2
- 1に〇を入れ20分程煮込み、大根が柔らかくなったら火を止め10分くらい置いたらできあがりです!
おいしくなるコツ
〇を入れて沸騰してきたら弱火で煮込んでください。
きっかけ
大根をいっぱい頂いたので♪