スナップエンドウとポークビッツの春色炒め レシピ・作り方

スナップエンドウとポークビッツの春色炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
玉子の黄色が春を連想させてくれる1品です

材料(3人分)

  • スナップエンドウ 60g
  • ポークビッツ 1袋
  • 玉子 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ1
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スナップエンドウはスジを取って半分に切る
  2. 2 フライパンに半分量の油を熱し、塩コショウした溶き卵をサッと炒めて取り出す
  3. 3 残りの油をつぎ足し、スナップエンドウとポークビッツを炒める
  4. 4 水にウェイパーを溶かして加え、さらに炒める
  5. 5 痛めた玉子を戻し入れさっと炒めて出来上がり

きっかけ

ポークビッツの賞味期限が迫ってました

  • レシピID:1050014100
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の卵料理スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る