アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き☆たまごチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
卵たっぷりで美味しいチャーハンができました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
500g
卵(とき卵にする)
2個
玉ねぎ(あらいみじん切り)
1/4個
ウインナー(薄切り)
3本
小ねぎ(小口切り)
1本
創味シャンタン
小さじ1
少々
あらびきコショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温める。
  2. 2
    玉ねぎとウインナーを炒める。
  3. 3
    玉ねぎとウインターを脇によせて、卵を入れて炒り卵にする。
  4. 4
    玉ねぎ、ウインナー、卵を混ぜる。
  5. 5
    ご飯、創味シャンタンを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    塩、あらびきコショウを入れて混ぜ合わせる。
  7. 7
    (6)を盛り付けて、小ねぎをのせる。

おいしくなるコツ

塩、あらびきコショウはお好みで増減しましょう。

きっかけ

残りご飯で作りました。

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン フライパン
料理名
たまごチャーハン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/19 23:09
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする