材料(3人分)
- もっちり皮の小籠包
- 1個
- 菜の花
- 1/2束
- えのき茸
- 1/2袋
- ベーコン
- 2枚
- コンソメ
- 1.5個
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- えのきは半分に切る。ベーコンは薄切りにする。
-
- 2
-
- 菜の花はざく切りにする
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、コンソメ、えのき、ベーコンを加えて煮る
-
- 4
-
- さらに菜の花、もっちり皮の小籠包を加えて煮る
-
- 5
-
- もっちり皮の小籠包はこちらを使いました
きっかけ
頂いた菜の花が咲きかけていたので使ってしまおうと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません