アプリで広告非表示を体験しよう

チューブねり胡麻で簡単に味付け☆菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
胡麻の香りが食欲をそそるおいしい胡麻和えが簡単に作れました。

材料(2人分)

※ハウス 白ねり胡麻
15cm
※めんつゆ
大さじ2
※砂糖
小さじ2
菜の花
50g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯に塩を少々入れて菜の花を茹でます。
  2. 2
    お湯を切り、水洗いして、水分を絞ります。
  3. 3
    2cmくらいに切ります。
  4. 4
    ※印の調味料を混ぜ合わせます。
  5. 5
    菜の花と(4)の調味料を混ぜ合わせます。

きっかけ

残っていた菜の花で作りました。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜 菜の花 胡麻和え 簡単
料理名
菜の花の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする